卜显和院士一行参观我校新疆新能源与储能技术重点实验室和能源与化工教学示范中心
  • 作者:郭勤
  • 时间:2023-10-24
  • 来源:能源化工工程学院

10月24日,在粟智校长的邀请下,著名学者卜显和院士一行莅临我校,参观了新疆新能源与储能技术重点实验室和能源与化工教学示范中心。卜显和院士是国内外知名的配位化学专家,他在该领域有着深厚的研究背景和丰富的实践经验。此次参观旨在加强学术交流,促进合作机会,推动新能源与储能技术以及能源与化工领域的发展。

在实验室负责人和粟智校长及党总支负责人金冠华的陪同下,卜显和院士一行首先参观了新疆新能源与储能技术重点实验室。实验室负责人向卜显和院士一行详细介绍了实验室的研究方向、设施设备以及取得的成果。他们听取了关于太阳能、风能、地热能等新能源的开发利用,以及储能技术在电力、交通、工业等领域的应用的详细介绍。

卜显和院士对实验室的研究成果和应用价值给予了高度评价,并就新能源与储能技术的发展趋势进行了深入探讨。他表示,新能源与储能技术是当前国际科技界关注的热点领域,对于应对全球气候变化、促进可持续发展具有重要意义。希望实验室能够继续加强研究,为新疆地区的新能源产业发展提供强有力的科技支撑。

随后,卜显和院士一行参观了能源与化工教学示范中心。示范中心展示了能源与化工领域的教学成果和实践案例,反映了该校在能源与化工领域的教学实力和水平。卜显和院士对示范中心的工作给予了充分肯定,并就进一步加强实践教学、培养优秀人才提出了宝贵意见。参观期间,卜显和院士还与该校的教师和学生进行了交流,探讨了双方在新能源与储能技术以及能源与化工领域的合作机会。他表示,希望通过加强合作,推动新能源与储能技术的研发和应用,为新疆地区的经济社会发展做出更大贡献。

此次参观活动不仅加强了卜显和院士一行对新疆新能源与储能技术重点实验室和能源与化工教学示范中心的了解,也进一步推动了该校在新能源与储能技术以及能源与化工领域的研究工作。实验室和示范中心将继续秉承开放、创新、协作的理念,加强与国内外知名企业和研究机构的合作,为推动新疆地区的新能源产业发展和经济社会发展做出积极贡献。

撰稿:郭   勤

审核:王海龙