【迎评促建】信息工程学院开展“企业专家进课堂,学生专业认知”讲座
  • 作者:姜建功
  • 时间:2023-10-24
  • 来源:信息工程学院

为提升新疆理工学院通信工程专业学生的专业素养和职业竞争力,增进学生对行业动态和发展趋势的了解,于10月22日开展企业专家进课堂,学生专业认知讲座活动。本次活动邀请了深圳市讯方技术股份有限公司教育事业部资深高级工程师黄天明,为通信工程专业2023级学生开展了专业认知实习讲座。

主要从什么是5G、5G的应用场景、5G的优势、5G未来发展趋势等四个方面分享了关于5G的知识。同时为学生们讲解了华为认证的等级及优势,毕业生就业行业及岗位等方面的内容。在最后的互动环节,学生们积极参与互动讨论,就行业发展趋势、企业竞争策略以及个人职业规划等方面的问题向专家进行了提问。如新疆通信行业的就业需求以及薪资待遇、华为认证的相关流程。专家耐心解答问题,并给予了学生们宝贵的建议。

此次活动的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,同时,也彰显了校企合作、协同育人的理念,为学生们未来的职业生涯发展打下良好的基础。

撰稿:姜建功

审核:权   赫