马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师参加板书设计大赛观摩会
  • 作者:乔雪连
  • 时间:2023-10-24
  • 来源:马克思主义学院

10月19日,新疆理工学院马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师参加了板书设计大赛观摩会。

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。板书既能反映教师解读教材的功力,也能体现教师的审美情趣;它不仅是一种教学技能,更是一门教学艺术,在课堂教学中起着不可替代的作用。此次板书设计大赛由张坤磊、翟爱晓两位老师代表本教研室参与。

一横一竖见真功,一撇一捺展风采。一块块黑板上写上了独具特色的板书,阐释了独具匠心的思考。两位教师经过认真准备,大胆创新,依据课程内容精心设计。他们用精炼的文字、丰富的色彩、合理的布局展示了板书之美。两位教师的板书图文并茂、书写规范、构思巧妙,既具有书写规范、层次分明、重点突出、布局合理的共性,又具有鲜明的学科特点,展现了两位教师扎实的教学基本功底。

“几支粉笔,一块方地,播撒智慧,收获成长。”板书设计比赛考验真功夫,展现真风采。本次板书设计大赛观摩会是教师成长的助推器, 为教师们提供了取长补短、相互学习的机会。习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师们将以本次观摩活动为契机,继续夯实基本功,以此促进个人综合素养的全面提升。

撰稿:乔雪连

审核:张小飞