【迎评促建】信息工程学院数字媒体技术专业开展新生教育,引领学子探索专业前景
  • 作者:宋颖怡
  • 时间:2023-10-23
  • 来源:信息工程学院

10月21日,一场主题为“数字媒体技术新生专业教育”的讲座圆满落幕。此次讲座旨在为2023级新生提供一个全面、深入的专业指导,帮助他们了解数字媒体技术专业的内涵与前景,激发他们的学习热情和创新意识。

讲座以“专业前景、专业建设、个人发展”三个维度为出发点,对数字媒体技术专业进行了深入剖析。首先从行业发展趋势和市场需求的角度,向新生们展示了数字媒体技术专业的广阔前景。讲座指出,随着科技的飞速发展,数字媒体技术已渗透到日常生活的方方面面,从娱乐、社交到商业、教育,都离不开这一技术的支持。

接着,讲座详细介绍了数字媒体技术专业的核心课程和培养目标。讲座强调,该专业不仅注重技术的培养,更重视培养学生的创新思维和解决问题的能力。课程设置涵盖了计算机科学、艺术设计、动画设计等多个领域,旨在培养出既懂技术又懂艺术的复合型人才。在谈到个人发展时,强调了终身学习和实践经验的重要性。他鼓励新生们积极参与各类项目和实践,锻炼自己的能力,并提醒他们要保持对新技术的敏感度和好奇心。

此次讲座不仅让新生们对数字媒体技术专业有了更加全面的了解,也为他们未来的学习和发展指明了方向。讲座赢得了在场师生的阵阵掌声,也为新生们开启了一段全新的学术旅程。

撰稿:宋颖怡

审核:权