【迎评促建】信息工程学院智能科学与技术教研室举办以“倾听评议,激励建设”为主题的听评课活动
  • 作者:李 萍
  • 时间:2023-10-23
  • 来源:信息工程学院

新疆理工学院为加强对新教师的教育教学培训,特于10月21日开展以“倾听评议,激励建设”为主题的听评课活动,活动的核心目的在于对新老师的授课情况进行全面、深入的点评,以提高教学质量,促进教学团队的共同成长。

在活动中,新老师精心准备了关于电阻屏与电容屏原理的授课内容。生动地介绍了电阻屏和电容屏的基本概念,引导听课人员逐步深入了解两者的工作原理及其在实际应用中的区别。通过生动的案例和实际操作演示,新老师生动展示了触屏技术的发展历程和未来趋势,引起了听课人员的浓厚兴趣。

活动的另一亮点在于听课人员的反馈与点评。教研室主任和其他任课老师针对新老师的授课内容、教学方法、互动方式等方面进行了认真的观摩。他们积极提出问题、分享经验,为新老师的教学工作提供了宝贵的建议和意见。通过这种互动式的评课方式,新老师受益匪浅,深刻认识到自身的优势和不足,更好地激发了她提高教学水平的动力。

这次听评课活动不仅仅是一次教学经验的交流,更是教研室内部教学团队的一次共同成长和提高的机会。活动不仅为新老师提供了展示自我的舞台,也为教研室内部的老师们提供了相互学习、共同进步的平台。通过这样的内部培训,教研室的整体教学质量必将得到提升,为学院更好地培养出优秀人才奠定坚实基础。

撰稿:李 萍

审核:权 赫