【迎评促建】新疆理工学院能源化工工程学院积极组织学生参加2023年秋季校园招聘会
  • 作者:李艳
  • 时间:2023-10-16
  • 来源:能源化工工程学院

为服务学生多元化的就业需求,促进毕业生顺利就业、尽早就业,20231014,新疆理工学院秋季招聘会活动在荷花池举行。本次招聘会有168家企业代表莅临招聘会现场,能源化工工程学院院组织全体学生参加了本次校园招聘会。

对于此次活动,能化学院做了充分的准备。在活动之前,学院领导和部门负责人召开会议,详细介绍了活动的内容,讨论解决了有关问题,明确了各部门的分工,以维持活动现场的秩序,保证活动有序进行。招聘会开始之前,学院学工办负责人动员讲话:“希望毕业生不要害怕投简历,要多投简历,争取面试机会。获得offer就是大家今天的第一个目标。祝大家早日找到工作!”

活动现场,各企业分别展示了各自的企业文化、发展历程及业务范围,为我校毕业生提供了丰富的就业机会。毕业生们手持简历,面带微笑与企业负责人进行深入了解。面对面的交流,也让毕业生更直观地了解到企业的环境和文化,便于他们找到最适合自己的工作。

招聘会中,能化院就业协会宣传部成员对温宿县心笛社会工作服务中心负责人做出采访,询问该企业负责人对于学生目前的就业情况或者就业形势的看法,企业负责人表示:“大学生求职最主要的是观念要转变过来,不要被身边人和自身专业所限制,不要盲从,明确自己想要什么,找到最终目标和本质需求,再利用自身的资源去实现目标!”

本次招聘会对毕业生深入了解目前市场情况、能尽快地融入社会、找到满意的工作打下一份基础,也为自己将来走向社会做好准备。同时大一至大三学生通过参加招聘会,也及时了解用人企业要求、所学专业的优劣势及就业前景,以便做到有的放矢的学习,为毕业找工作增加砝码。参展企业也对本次招聘会成果表示满意,纷纷表示将会有更多的职位和机会提供给更多的优秀人才。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。新疆理工学院高度重视毕业生就业工作,坚持把促进毕业生就业作为重要任务,摆在学校工作突出位置,不断完善就业机制,拓展就业渠道,创新就业服务,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,推动毕业生就业工作提质增效。通过此次活动,同学们更好地了解到各行业的发展状况和相关事项,相信在未来的就业中,同学们能够把握机会找到自己满意的工作。

撰稿:李   艳

审核:王海龙