【迎评促建】信息工程学院学生第六党支部开展“学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作讲话》”研讨会
  • 作者:李鑫
  • 时间:2023-10-16
  • 来源:信息工程学院

新疆理工学院信息工程学院学生第六党支部于10月16日晚上在线上组织召开了以“学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作讲话》”为主题的研讨会,会议内容紧紧围绕习近平总书记在教育工作会议上的讲话开展。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,需要全党全社会进行深入学习,支部内的同志们应当以理论武装头脑。深化习近平新时代中国特色社会主义思想的首要任务是深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确掌握其科学内涵和精神实质。

通过此次会议,支部内同志们深刻领悟学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,应当大力宣传其科学理论内涵与丰富实践,以此增强全党全社会对我国制度和道路自信、理论自信、文化自信、系统自信。学生丁涛涛表示,身为党员,我们应把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到实际学习工作中,从而推动理论指导实践,实践检验理论。

会议强调,要充分发挥思想政治教育的主渠道作用,进一步提高支部内所有同志们的思想觉悟和理论水平,提升各同志们对新时代中国特色社会主义思想的理解深度和广度。要合理运用新媒体等各种形式,将新时代中国特色社会主义思想深入人心,广泛传播,让思想之光照亮前行的道路。

对此次研讨会,支部内同志们给予高度的评价和热烈的回应。党员和干部们表示,将深入学习和理解新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作已明确展开,各党员同志们必定深入学习和广泛传播,必将为推动新时代中国特色社会主义伟大事业,提供强大的思想保证和精神支撑。

撰稿:李  鑫

审核:权  赫