【迎评促建】绽放青春光彩,展现阳光校园--信息工程学院举办“迎新杯”篮球赛
  • 作者:张燕
  • 时间:2023-10-16
  • 来源:信息工程学院

为丰富2023级同学们的课余生活,让新生早日融入大学校园,同时推动体育活动的开展,增强班级凝聚力,为美好的大学生活留下灿烂的一笔财富。信息工程学院于10月15日举行了“绽放青春光彩,展现阳光校园--迎新杯篮球赛”。

本次比赛由信息工程学院23级学生以班级为单位(含专升本)自由组建13支队伍(每个班级一支代表队),之后通过抽签分为A、B、C、D四组,进行小组循环赛,每小组三支队伍两两竞赛。在接下来的两周,23级新生将利用周末的时间进行小组赛的争夺,直至决出冠军。

一滴滴汗水飘洒在篮球场上,伴随着矫健的步伐奏出希望的乐章。一种种信念放飞在蔚蓝的天空,伴随着坚定的目光画出美丽的弧线。随着一声哨响,比赛正式开始。在比赛过程中,软件专业与通信专业竞争十分激烈,看点十足。软件专业代表队内线占据优势,通信专业代表队外线更准,两队打的难解难分。通信专业代表队以高强度防守逼迫对手连续失误,最终凭借一记三分球,通信专业代表队反超了曾一度领先9分的软件专业代表队。

本次篮球比赛为学生们提供一个良好的交流平台,加强了信息工程学院各专业新生之间的交流与沟通,增强了同学们的集体荣誉感和自豪感,促进了学生之间的团结。教师王翊表示,本次活动不仅丰富了学生的校园文化生活,同时提高了队员之间的团结协作能力,为打造一个更和谐美好的校园奠定了基础。

新的环境有新的挑战,更有新的机遇;新的比赛有新的收获,更有新的惊喜。本次“迎新杯”篮球赛是运动员一次团结的盛会,是一次凝聚人心的盛会,是一次展示才能的盛会。他们用自强不息的精神,勇往直前的态度,在此次“迎新杯”中展现出了新疆理工学院信息工程学院学子们的无限青春活力。

撰稿:张  燕

审核:权  赫