新疆理工学院组织组工干部参观柯柯牙绿化工程纪念馆
  • 作者:党委组织部(人事处)
  • 时间:2023-10-16
  • 来源:党委组织部(人事处)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固主题教育成果,激励组工干部继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命。10月15日,新疆理工学院组织20余名组工干部参观了柯柯牙绿化工程纪念馆,进一步弘扬“自力更生、团结奋进、艰苦创业、无私奉献”的柯柯牙精神,传承红色基因、汲取奋进力量。

在讲解员的带领下,全体组工干部参观了展馆内影视、图片、文献资料;了解了1986年柯柯牙大会战以来阿克苏的生态建设历史,从荒漠之殇、创业之艰、奋进之旅、胜利之果、未来之路不同角度全方位展现了全地区传承和弘扬“柯柯牙精神”的显著成果;见证了阿克苏人民多年如一日坚持植树造林的决心,让绿色发展理念深入人心,使“柯柯牙精神”融入到各族儿女的血液中。

图片1.png

参观结束后,在党委组织部副部长的带领下,全体组工干部在鲜艳的党旗前重温了入党誓词。

图片3.png

大家纷纷表示,通过此次参观学习,了解了柯柯牙从没有绿到一片绿再到连片绿的变化,充分感受到了柯柯牙精神的丰富内涵,为柯柯牙绿化工程取得的巨大成就感到由衷的自豪,为阿克苏人民创造出的生态奇迹感到敬佩,并表示今后将把这种精神积极发挥到干事创业中,努力在新时代展现新作为,为新疆理工学院内涵式高质量发展贡献力量!

撰稿:彭安菊

审核:王丽萍