【迎评促建】计算机科学与技术教研室与智慧树联合举办《计算机网络》课程建设沟通会
  • 作者:陈扬
  • 时间:2023-10-15
  • 来源:信息工程学院

10月16日,信息工程学院计算机科学与技术教研室与智慧树近日联合举办了一场别开生面的《计算机网络》课程建设沟通会,会议旨在智慧树网建设《计算机网络》一流课程,进一步提升该课程在我校的教学质量和学生们的学习效果。

会议开始由陈思老师讲述智慧树建课流程的各个环节。主要分为前期的课程策划和课程设计、中期的课程拍摄和课程制作,以及后期的课程运行三大部分进行讨论。

在听完课程后,针对前期的课程策划和课程设计环节,教师们积极分享了自己的经验和见解,深入探讨了如何设定明确的课程目标和合理的学习要求。他们强调设计课程时应根据学生的实际需求和学习能力,选择合适的教学内容和学习资源,确保课程的针对性和可操作性。

针对中期的课程拍摄和课程制作环节的讨论。教师们积极分享了自己以前在课程制作过程中的经验和技巧。他们强调课程视频的制作要注重形式多样性和教学互动性,采用生动有趣的案例和实例来增加学生的参与度和学习兴趣。此外,教师们还就课件制作、配套资料的准备等方面进行了深入交流。

针对后期的课程运行环节。教师们共同探讨了如何利用智慧树平台提供的在线互动工具,促进师生之间的有效沟通和互动。他们强调通过各种形式的学习评估和反馈机制,及时发现和解决学生在学习过程中的问题,确保教学效果的最大化。

会议全程气氛热烈而充满活力,教师们积极分享自己的经验和想法,并提出了许多对《计算机网络》建课的建议和需求。智慧树陈思老师认真倾听了教师们的意见,表示将结合教师们的反馈和建议,进一步详细讲述课程建设的流程和平台能够提供的配套服务,以提供更优质的建课体验。

此次《计算机网络》课程建设沟通会的成功举办,为进一步提升课程质量和教学效果奠定了坚实的基础。教研室和智慧树将继续深化合作,共同努力推动教学创新和改革,完成《计算机网络》课程建设,为学生提供更加优质的学习资源。

撰稿:陈  扬

审核:权  赫