【迎评促建】信息工程学院学生第五党支部开展第二十九次“集中学习”
  • 作者:李新合
  • 时间:2023-10-14
  • 来源:信息工程学院

为深入学习贯彻党的伟大精神,不断增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉贯彻新党章的各项规定要求,10月15日信息工程学院第五党支部开展以“学习新党章,践行新思想”为主题的集中学习。学生第五党支部全体成员通过线上线下同时进行的方式参与到了本次的集中学习。

会议指出,党章是党内根本大法,要牢记党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全学最基本、最重要、最全面的行为规范。学习新党章,有利于我们学习和确立重大理论和重大战略,进一步理解中国共产党以人为本、立党为民的坚持,深刻理解党员以“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”为己任的初心使命。学习党章应从我做起,并将其融入发展党员全过程,实现学习党章全覆盖,真正做到党章学习入脑入心见行动。

修改党章是深入学习巩固党的创新理论的需要,实践创新永无止境,理论创新也永无止境。学生第五党支部全体成员必须牢固树立党章意识,自觉学习新党章、践行新思想,内化于心,外化于行,要坚定的执行党章,贯彻党章,维护党章,真正把党章作为加强党性修养的根本标准。

撰稿:李新合

审核:权   赫