【迎评促建】新疆理工学院机电工程学院工程管理专业教师陈冬杰赴广联达科技股份有限公司新疆分公司学习交流
  • 作者:陈冬杰
  • 时间:2023-10-14
  • 来源:机电工程学院

10月13日,新疆理工学院机电工程学院工程管理专业陈冬杰老师赴广联达科技股份有限公司新疆分公司学习交流,广联达科技股份有限公司新疆分公司副总经理朱胜、施工方案咨询总监孙洁、数字教育BU区域经理李祺、设计客户经理李尚杰、深圳新产业投资咨询有限公司董事长梁震、中国教育(深圳)有限公司总工程师闫骏、武汉和创设计院设计师吴义财等热情接待陈冬杰老师并参与交流。

副总经理朱胜首先介绍广联达的发展历程及现状、主要业务及数学化建设等方面的情况。

微信图片_20231014132326.jpg

陈冬杰老师就工程建设领域碳减排、数字化业务及高质量发展背景下高校土木学科人才培养模式等与各参会人员进行了交流。数字教育BU区域经理李祺表示,可以发挥公司在全国性行业信息化平台服务商的影响力,协助我院土木学科与各建筑类企业建立产教融合合作,进来发掘企业人才需求,为我院土木学科人才培养提供方向。

深圳新产业投资咨询有限公司董事长梁震表示工程管理专业培养学生,可根据自身专业现状进行聚焦,从工程管理领域的重点、难点问题出发,有针对性地培养专业的、能够为工程建设管理出谋划策的高质量人才。中国教育(深圳)有限公司总工程师闫骏表示,土木学科可以聚焦学校基础设施建设和运维,使用数字孪生的技术和方法,搭建数字校园和智慧校园框架,在教学过程中引导学生进行具体内容建设,进而达到产教融合的效果。

我院教师与优秀企业交流学习,有利于加强我校校企合作工作的顺利开展,更有利于我校的人才培养,提升我校毕业生质量和行业知名度。

撰稿:陈冬杰

审核:阿米娜·阿力甫