【迎评促建】信息工程学院顺利开展2024届毕业生就业指导讲座
  • 作者:王子昊
  • 时间:2023-09-28
  • 来源:信息工程学院

为了提高毕业生的就业能力和综合素质,信息工程学院于9月26日-27日开展了为期两天的毕业生就业指导讲座,该讲座由副研究员、博士研究生陈晶晶进行指导。

陈老师通过分析目前的就业形势,她表示应当摆正就业观、明晰职业规划的重要性。希望毕业生们能够树立正确的就业观念,明确长远的职业规划,独立思考,积极向前。就业是每一位毕业生步入社会的首要命题。此外,陈博士针对性的为同学们讲解了“简历制作,面试技巧”等重要内容,旨在帮助毕业生们能“敲开面试的门”,找到自己喜爱的工作,能够顺利地迈入人生的新阶段。

陈博士积极鼓励毕业生们能为建设美丽新疆作出贡献,期待更多毕业学子能够勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞。

此次“毕业生就业指导讲座”成功的举办,标志着我院对毕业生就业工作的高度重视,同时也彰显了我院对学生职业发展的关怀和希冀。信息工程学院将始终牢记“立德树人”的根本任务,努力培养出更多的社会主义合格建设者和可靠接班人。

撰稿:王子昊

审稿:权   赫