【迎评促建】信息工程学院软件工程专业开展职称评审政策宣讲会议
  • 作者:李秋丽
  • 时间:2023-09-28
  • 来源:信息工程学院

为全面贯彻落实国家职称制度改革精神,根据新疆理工学院发布的《新疆理工学院教师系列专业技术职务任职资格评审办法(修订)》等职称评审文件,为进一步宣传职称评审政策,促进新旧条例平稳过渡,保障2023年软件工程教研室职称评审工作有序开展,9月27日下午软件工程教研室于理科10号实验楼302会议室开展2023年职称评审政策宣讲会议,此次活动由软件工程教研室主任陈蒙主持。

教师陈蒙提出,学校将职称评审制度改革作为人才评价改革的核心内容,坚持师德师风首要条件、立德树人第一标准,突出质量导向,弘扬学术精神。信息工程学院将以职称评审制度改革为契机,持续深化人事体制机制改革,完善科学规范、开放包容、运行高效、施策精准的人事工作体制机制。

本次会议主要是对申报职称的共性问题进行统一协调和解决,会议中,老师们,热烈讨论,针对各位老师申报过程中遇到的问题,教研室教师李秋丽进行解答。

职称评审政策改革坚持以德为先,强化育人使命为基本原则,提升师德师风要求,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。突出质量导向,完善评价标准,重点评价教师教育教学能力、科研创新水平、对社会的实际贡献和人才培养情况。弘扬学术精神,完善评价机制,保障评价过程客观公正。坚持问题导向,持续优化完善,开展阶段性总结和调整优化,增强本院职称制度改革的实效性。

撰稿:李秋丽

审核:权   赫