【迎评促建】信息工程学院开展智能科学与技术专业介绍交流会
  • 作者:冯俐
  • 时间:2023-09-27
  • 来源:信息工程学院

为进一步加强对信息工程学院2023级新生入学教育,让新同学明确所学专业的未来发展方向,于9月26日组织召开智能科学与技术专业介绍交流会,智能科学与技术专业2023级全体新生参加本次交流会

本次专业介绍交流会主要从专业基本情况、人才培养方案解读、实验室建设情况、校企合作情况和专业发展思路等7个方面展开。依照学校工科应用型人才培养的办学定位,智能科学与技术专业立足阿克苏,培养适应地方经济建设,逐步形成以智能机器人为主攻方向。在课程体系构建中,以智能化与机器人应用为导向,围绕机器人的运动以及听、说、看等开设智能传感技术、智能控制系统、数字图像处理等课程,围绕机器人思维开设人工智能、机器学习、嵌入式系统、数据库原理、数据结构与算法等专业课程。培养良好学习能力和实践能力,能够在人工智能领域和相关交叉领域企业从事技术开发、技术服务等方面工作的应用型技术人才。

按照应用型本科人才培养的要求,信息工程学院正在不断加大对智能科学与技术专业的实验室建设,目前共建成,完善包含智能机器人和人工智能实验系统在内的10个基础课和专业课实验室,以供学生实操,将自身潜力转化为实际技能,成为数字时代的技术精英。会上教师逐一为学生答疑解惑,叮嘱新生要树立专业自信,尽早规划大学生活,鼓励同学们积极参加各种实践项目及各类专业比赛。

会议的最后,智能科学与技术专业2023级新生表示将认真学习专业课程,将所学的理论知识付诸实践,强化技能,为未来的职业发展打下坚实的基础,为数字化时代的科技进步做出贡献。

撰稿:冯   俐

审核:权  赫