喜报!马克思主义学院教师在自治区第五届高校思想政治理论课教学展示活动中斩获佳绩
  • 作者:张嘉慧
  • 时间:2023-09-26
  • 来源:马克思主义学院

9月23日,由自治区党委教育工委自治区教育厅主办的自治区第五届高校思想政治理论课教学展示活动正式落下帷幕。本次大赛共分为4个组别本科组高职高专组新疆地方思政课组研究生组有来自自治区47所大中专院校的213名教师参加比赛我院共有6位教师参加比赛均取得优异成绩其中陈琳静获《思想道德与法治》课程“二等奖”刘继汉获《马克思主义基本原理》课程“三等奖”张东东获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程“三等奖”万新娟获《中国近现代史纲要》课程“优秀奖”古扎努·阿力木获《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程“优秀奖”尹雪萍获《简明新疆地方史教程》课程“优秀奖”

比赛自启动以来,学院高度重视,组织教师积极报名,经院赛选拔,学院遴选出6名教师参加区赛。为持续助力参赛教师教学创新能力提升,帮助教师做好比赛准备,学院邀请校内外专家对推荐至自治区的参赛教师进行多次专项辅导,组织参赛教师对参赛课程的课件、教学设计及讲稿等内容进行打磨,为我院教师参加区级比赛提供坚实支撑。

马克思主义学院教师团队在本次大赛中斩获佳绩,是学院近年来教学改革发展成果的展示。学院深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,助力高校思政课建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,提升教学理念、教学方法和创新举措,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,不断提高人才培养质量。

马克思主义学院将以此次大赛为契机,不断加强教育教学能力建设、提高学院教师教育教学质量,培养高素质青年教师队伍,助推高等思政课教育内涵式发展。

撰稿:张嘉慧

审核:谢  添