【迎评促建】能源化工工程学院学生党支部开展“缅怀先烈,勿忘国耻”全民国防教育主题党日活动
  • 作者:李艳
  • 时间:2023-09-25
  • 来源:能源化工工程学院

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,作为新时代的大学生,我们理应崇尚英雄、缅怀先烈。为让党员同志进一步继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,能源化工工程学院学生第一、第二、第三党支部于923日积极组织学生党支部党员同志开展了以“缅怀先烈,勿忘国耻”的主题党日活动。本次主题活动由能源化工工程学院学生第一党支部书记王海龙同志带队,全体学生党员参加。

923日上午能源化工工程学院学生党支部全体党员同志着正装于东门公交车集合,在王海龙同志的带领下我们来到了阿克苏多浪公园人民英雄纪念碑。到达后,同志们整齐列队,庄重严肃来到人民英雄纪念碑前,缅怀先烈。在人民英雄纪念碑前,王海龙老师带领大家一起学习有关党的历史并且在人民英雄纪念碑前庄带领大家重温入党誓词。

在“祭先烈学党史”活动结束过后,各党支部都相应的进行了对铭记历史,缅怀先烈的党史教育学习。学生第一党支部孙超同志领学学习《习近平谈治国理政》“第十四章 铭记历史、缅怀先烈”;第二党支部由李艳同志领学“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”;第三党支部由李凤娟同志领学“增强忧患意识,防范化解风险挑战”。同时支部党员同志还通过微故事的方式分享阿克苏地区革命烈士事迹,面对人民英雄纪念碑革命先烈,开展“跨越时空对话”活动,给革命先辈讲一下现在的故事。

随后组织同志们瞻仰人民英雄纪念碑,在人民英雄纪念碑前,全体党员为每一位人民英雄激情合唱《歌唱祖国》,歌声中唱到,“英雄的人民站起来了!”是的,中国人民站起来了,中华民族的伟大复兴将由我们去完成。勿忘国耻,勿忘“九一八”,时时刻刻热爱我们的祖国,铭记历史,缅怀每一位为我们逝去的先烈,这是我们每位党员义不容辞的责任。最后我们在人民英雄纪念碑下进行了合影留念,将此次活动定格在了历史的一瞬间。

通过本次活动,党员同志们对党史有了深刻的理解,尤其对党的不怕牺牲的奉献精神有了更强烈的感知,作为党员,我们应该时刻在生活中我们应该积极帮助他人,奉献自己;在学习上,我们应该积极探索、坚持不懈。英雄的人民站起来了,我们要时刻牢记使命,勿忘国耻,更要肩负起中华民族伟大复兴的使命,为实现中国式现代化强国之梦而奋斗终身。

撰稿:李   艳

审核:王海龙