【迎评促建】能源化工工程学院24届毕业生就业动员大会顺利召开
  • 作者:李艳
  • 时间:2023-09-25
  • 来源:能源化工工程学院

为积极应对高校毕业生就业形势,充分把握毕业生关键求职节点,提高毕业生的求职热情,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,9月24日,能源化工工程学院以线上+线下的方式召开2024届毕业生就业动员大会。能源化工工程学院党总支负责人金冠华、学院学工办负责人王海龙、毕业班辅导员、班主任和全体毕业生参加会议。会议由王海龙老师主持。

金冠华书记作就业动员讲话。他从四个方面与同学们展开交流。一是正确认清自我,找准定位。他指出,人在不同阶段有着不同的角色和责任,在求职的过程中,不要好高骛远,特别是在即将到来的秋招中,要抓住机遇;二是树立正确就业思路,在多彩多姿而变化万千的时代,没有终身的职业,初次就业也并非终身就业,要树立先就业、后择业、再干好事业的思路;三是端正就业态度,毕业生要把就业当作一个事、一个大事来对待,在参加宣讲会、招聘会时,携带一份合格的简历;四是处理好考研考公与就业的关系,鼓励学生考研,但同时希望同学们抓住秋招的机遇,为自己留有可选择的后路,学院也将更有组织、更有计划、更有策略地做好学生就业工作,全方位搭建学生就业服务完整链条,当好学生就业过桥引路人。

会议邀约了3位19级已就业学生为大四学生进行求职经验分享,张普威是19级能源化学工程专业毕业的优秀校友,现就职于中国石油天然气股份有限公司独山子石化分公司,他为24届毕业生分享了他在考研、求职以及对行业选择方面的经验与建议,在分享的过程中,张普威展现出他对中石油、中海油以及中石化的研究,同时为24届毕业生在中石油行业中的求职提前规避障碍;何静迪是过程装备与控制专业毕业的优秀校友,现就职于中国核工业第五建设有限公司,她建议24届毕业生抓住秋招机会,为24届毕业生说明了秋招的重要性,如果有意愿来她就职公司的同学,她愿意提供帮助与指导,拓宽了毕业生的就业渠道;陈松同学现就职于新疆天池能源有限责任公司,他建议同学们一定要积极投递简历,在求职过程中要主动出击,对于每一个求职机遇都要认真对待。通过邀请已毕业就业优秀校友分享他们的就业经验,让24届毕业生了解专业就业的前景外,同时拓宽了求职渠道、为即将到来的秋招提前做好了准备工作。

学院就业辅导员李艳老师在会上对24届毕业生关于纸质版三方协议以及就业推荐表的填写进行指导,同时对于线上签约和线下签约的流程进行一一讲解;会后学院学工办负责人王海龙对会议进行总结,希望通过此次会议,强化毕业生求职就业意识、了解就业形势,推动我院2024届毕业何生高质量就业。

本次就业动员大会旨在鼓励毕业生积极就业,帮助他们认清就业形势、确立就业目标。我院将持续关注和推进毕业生就业及考研工作,为毕业生学生生涯的最后一公里保驾护航。

撰稿:李   艳

审核:王海龙