【迎评促建】铸牢中华民族共同体意识,传承革命精神—新疆理工学院机电工程学院组织师生党员参观三五九旅屯垦纪念馆
  • 作者:木卡代斯·艾合买提
  • 时间:2023-09-24
  • 来源:机电工程学院

为进一步铸牢新疆理工学院机电工程学院师生中华民族共同体意识,追忆红色历史,传承兵团精神,机电工程学院教师第一党支部、学生第一党支部、学生第二党支部于9月23日前往阿拉尔市三五九旅屯垦纪念馆进行参观,并组织开展师生爱国主义教育和四史教育。

图片1.png

图片2.png

跟随讲解员的脚步,各参观党员依次来到“西域屯垦,源远流长”“英雄部队,功勋卓著”“艰苦创业,屯垦荒原”等八个展陈主题区,深刻感受认真学习红色历史,再现了20世纪50年代新疆兵团军垦战士在塔里木屯垦戍边的艰苦历史。

图片3.png

忆往昔峥嵘岁月稠,此次红色景区之旅的圆满结束,不仅积极响应着党的二十大精神,更引导学生树立远大理想,鞭策学生不仅要回顾“来时路”,更要走好“脚下路”,展望“未来路”。

撰稿:木卡代斯·艾合买提

审核:费拥军