【迎评促建】细节决定成败,态度打造品质——信息工程学院开展试卷审查专项工作
  • 作者:纪虹宇、陈创业
  • 时间:2023-09-22
  • 来源:信息工程学院

为进一步规范教学管理过程,加强教学质量监控,稳步提升试卷质量,充分发挥课程考核在人才培养中的作用。9月21日信息工程学院组织学院督导组进行集中试卷审查专项工作,针对上学期期末试卷试卷进行第二次全面互查。

本次试卷检查内容主要涉及试卷装订、卷内目录、命题计划表、平时成绩登记表、课程成绩单、考试质量分析表、试卷答案、试卷批阅等有无缺失、是否标准、是否规范等几个方面。经审查,试卷质量基本符合要求,所有的试卷归档材料均包含卷内目录、试卷答案、和试卷分析等基本材料,整体情况良好。在审查过程中也发现平时成绩登记表不规范、试卷批阅不合规和试卷装订不完整等问题,针对以上发现的问题,已由教学办李婷老师反馈给各教研室进行整改。

会议强调,试卷是教学资料的重要组成部分,是教学质量的重要体现,各老师要秉持认真、严谨、负责的态度,认真整改试卷中存在的问题,确保试卷归档资料的齐全和规范,要相互监督,加强队伍建设,凝聚育人力量,更好地提高教学质量。

通过本次试卷专项检查,发现了学院试卷管理中存在的突出问题和薄弱环节,提出了卓有成效的改进措施,夯实了迎评工作基础,为我院教学管理的进一步规范指明了正确方向。

撰稿:纪虹宇、陈创业

审稿:权   赫