新疆理工学院信息工程学院师生参加2023年新疆动漫节展映活动准备推进会
  • 作者:宋颖怡
  • 时间:2023-09-22
  • 来源:信息工程学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进文化润疆工作,用动漫等创新形式做好“Z时代”青年引领。新疆理工学院信息工程学院积极响应号召,为本次新疆动漫节开展推进会。

为迎接2023新疆动漫节活动,9月23日,新疆理工学院信息工程学院党总支副书记、数字媒体教研室主任和数字媒体教研室全体教师一起集思广益,对信息工程学院师生的系列参展作品进行筛选,对参展作品进行了积极讨论。

本次参展,信息工程学院共准备10件设计作品进行产品展示,并制作了动画视频,以凸显理工特色。参展作品中既有拥有可爱属性的ip 形象作品——“困困”,也有以克孜尔石窟为灵感的创作的,展现龟兹乐舞和绘画的“印象克孜尔”等系列作品,展现了信工的学科文化,对数字媒体技术专业的技术进行了肯定。

会议最后,在孙传国副教授的主持下,确定了此次赴克拉玛依新疆动漫节的任务分工安排,以及参展作品,并对文化润疆工作室产出的系列实物作品进行了收集整理,希望在动漫节上展现理工学子风采。

撰稿:宋颖怡

审核:权   赫