【迎评促建】新疆理工学院信息工程学院学子在2023年全国大学生电子设计竞赛(新疆赛区)决赛中喜获佳绩
  • 作者:王涛
  • 时间:2023-09-22
  • 来源:信息工程学院

9月20日,2023年全国大学生电子设计大赛成绩揭晓。经过为期四天三晚的激烈角逐,自治区共有10所高校的130支队伍报名参赛,信息工程学院参赛学子获省二等奖7项、省三等奖2项。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司和工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛之一,也是目前规模最大、参赛范围最广、极具影响力的电子设计竞赛之一。该竞赛自1997年开始举办,每隔一年举办一次国赛,每隔两年举办一次省赛。竞赛的目的是促进电子设计领域的创新和技术发展,激发参赛者的创造力和团队合作能力。

在此次比赛中,新疆理工学院信息工程学院的学生们展现了出色的技术能力和创新思维。学院的指导老师们在整个比赛过程中给予了学生们充分的支持和指导,帮助他们解决技术难题。学生们通过深入的研究和实践,设计和制作出了各种令人惊叹的电子作品。这些作品不仅在技术上达到了高水平,而且在创新性和实用性方面也表现出色。

此次比赛的成功离不开学校领导的支持和关心。学院领导高度重视学科竞赛的重要性,并为学生们提供了良好的学习和创新环境。他们还积极争取了各种资源和支持,为学生们的比赛提供了充足的条件和保障。

新疆理工学院信息工程学院在全国大学生电子设计竞赛中取得的优异成绩,充分展示了学院在电子设计领域的实力和学生的才华。这些奖项不仅是对学院师生辛勤努力的认可,也是对学院教学水平和科研实力的肯定。相信在未来的比赛中,学院将继续取得更加优异的成绩,“以自强不息,追求卓越”的校训,为学院争光,为学校增辉。

撰稿:王  涛

审核:权  赫