理学院开展国家通用语言文字相关法律法规学习会议
  • 作者:理学院
  • 时间:2023-09-21
  • 来源:理学院

为进一步推进理学院语言文字达标建设,迎接学校本科教学合格评估工作的检查,理学院教师党支部于9月20日展了国家通用语言文字相关法律法规学习会议。全体教师参加了此次会议。

image.png

会上领学了《新疆理工学院关于学习使用国家通用语言文字相关的法律法规应知应会》,并强调了开展此项工作的重要意义。会议指出,全体教师要认真学习学校下发的国家通用语言文字相关的法律法规应知应会文件,充分认识到对国家语言文字的推广工作自身所肩负的责任和使命,规范自己的语言,教育引导学生说国语,意识到说国语是铸牢中华民族共同体意识的重要表现。各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,健全机制制度,明确工作任务,通过“评、修、建、改”落实责任制,扎实做好语言文字达标建设,以达标建设工作为契机,全面加强学校语言文字工作。

会后,老师们表示,通过今天的学习,深刻认识到新时代推广普及国家通用语言文字的重大意义,将在工作和生活中积极推广国家通用语言文字,努力培养社会主义事业建设者和接班人。此次会议进一步提高了全体教师语言文字规范意识和推普参与意识,在全校形成说普通话、用规范字的浓厚氛围。

撰稿:牛丽娜

审核:王晓斌