【迎评促建】教研领航,规划先行——信息工程学院计算机基础教研室教研活动
  • 作者:马惠强
  • 时间:2023-09-07
  • 来源:信息工程学院

研韵飘香香如故,拾阶而上提质量。为进一步优化课堂教学,创新教学特色,促进计算机基础教研室教师专业发展,9月18日,计算机网络教研室以“新学期新规划,规划促成长”为主题开展相关教研活动。

活动首先对教研室的开学期初工作进行了详细部署,并带领参会教师领学学院督导检查的相关要求。活动强调,《计算机文化基础》课程作为面向全校不同专业、不同层次学生开设的一门公共基础课,承载着培养全校学生计算机应用能力和潜在行业技能的双重教学任务。教研室承担了《计算机文化基础》课程的建设工作和授课任务,希望通过本次主题教研活动,旨在为全体任课教师提供一些课程的教学思路。

随后,各位教师纷纷就《计算机文化基础》课程教学开展过程中存在的困惑与疑问进行热烈的讨论,分享教学经验,群策群力,促进《计算机文化基础》课程教学实效提升,为学院进一步探索课程的教学改革迈出重要一步。

会议最后,祁瑞敏老师做总结性发言,她表示,希望在座教师在课程教学改革、教学管理、教学资源建设等工作找准方向,不断提高自身的教研能力,更好地提升学院公共基础课程建设水平。

撰稿:马惠强

审核:权   赫