【迎评促建】新疆理工学院师生在第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)国赛中喜获佳绩
  • 作者:宋颖怡
  • 时间:2023-09-07
  • 来源:信息工程学院

近日,第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)国赛成绩新鲜出炉,新疆理工学院信息工程学院3支队伍入选,经过激烈角逐,理工师生不负众望,勇夺佳绩,共斩获国赛一等奖一项,二等奖一项,三等奖一项的优异成绩。其中李疆、赵咪老师指导的作品《HOEUS-视障人士智能盲杖》获得了全国一等奖。以赛促教,以赛促学,以赛促创,信息工程学院将以此为契机,在我校迎评促建关键阶段,率先出击,贡献“信工”之力。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)是由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定,15个省教育厅发文立项,“学习强国”学习平台支持的国家级大学生竞赛。对推进创新创业教育、激发创新设计热情、搭建校企合作纵深交流平台、提升学生就业质量有着重要促进作用,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。本届大赛共有1826所高校参赛,共征集289865件作品,采取了“五轮三级双公示”的评审赛制。秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念,鼓励大学生积极参与创新设计,成为未来的主力设计师,为设计产业发展提供坚实的人才支持。

本次大赛充分调动了新疆理工学院学子的积极性,为参赛学生提供宝贵的实践经验。相信未来越来越多的师生将会参与其中,为我校的教学合格性评估贡献自己的一份力量。

撰稿:宋颖怡

审核:权   赫