【迎评促建】信息工程学院党总支与网信党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
  • 作者:王文婷
  • 时间:2023-09-02
  • 来源:信息工程学院

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,9月2日,信息工程学院党总支、网信党支部在10号实验楼307党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,新疆理工学院党委常委、副院长王宏同志到会指导并发言,会议由信息工程学院(网络与信息技术中心)党总支副书记权赫主持,信息工程学院党总支、网信党支部全体委员参加会议。

信息工程学院党总支、网信党支部高度重视本次民主生活会,在校党委的指导下,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,认真组织集中学习、专题研讨,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,剖析思想根源,明确整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为扎实开好本次专题民主生活会做了充分准备。

会上,权赫同志代表信息工程学院党总支班子作对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,以及典型案例剖析等深入查摆存在的突出问题和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。权赫同志带头作个人对照检查,信息工程学院党总支、网信党支部处级以上党员干部结合学校、学院事业发展实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评,思想剖析全面深入,相互批评直截了当,“辣味”十足,能够直面问题“穴位”直达问题“病灶”,敢于揭短亮丑,达到了“团结—批评—团结”的良性循环,对领导班子加强自身建设、更好履职尽责具有重要意义。

新疆理工学院党委常委、副院长王宏指出,此次民主生活会会前准备工作扎实充分,理论学习深入、谈心谈话到位、对照检查深刻,会上自我批评态度诚恳、相互批评真诚坦率、整改措施切实可行,取得了很好效果。并对今后的改进落实提出要求,一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论联系实际,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是持续抓好查摆问题的整改落实。要系统梳理全面改;要专项整治深入改;要完善机制持续改;要深入群众开门改。三是切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。要认真做好总结收尾工作;要着力抓好建章立制;要注重学习成果的转化运用。

权赫同志代表信息工程学院党总支、网信党支部作表态发言。他指出,学院将以这次民主生活会作为新的开端、新的起点,坚持以问题为导向,以改革为动力,以发展为目标,全面提升学院的教育教学质量,进一步深入推进教育教学改革,创新教育教学方法,提高教育教学质量;进一步加强师德师风建设,培养一支政治坚定、业务精湛、教书育人、为人师表的高素质教师队伍;进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,激发学生的学习兴趣和创新能力;进一步加强党的建设,发挥党组织在学院工作中的核心作用,推动学院高质量发展。

撰稿:王文婷

审核:权   赫