【迎评促建】马克思主义学院别开生面的“思政第一课”,开讲!
  • 作者:翟子旭
  • 时间:2023-09-01
  • 来源:马克思主义学院

为让学生尽快适应大学校园生活,转变学习态度,加强理想信念教育,马克思主义学院精心筹划,认真准备,8月31日在“大思政课”智慧教育中心全景教学空间为2023级学生上了一堂别开生面的“思政第一课”。

本次授课由马克思主义学院党总支副书记马健斌主讲。马健斌结合课程特点,运用现代化的教育手段,有效发挥“大思政课”智慧教育中心的作用,围绕“新学期,新目标,做新时代的青春答卷人”主题和“大学是什么、大学应该如何度过、大学应该学会什么、新生适应期怎么过”四个问题进行讲授。

授课过程中,马健斌讲到,希望同学们能够坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

课后,同学们纷纷表示:授课内容主题鲜明、内涵丰富、立意深远,课堂讨论气氛热烈,360全景视频给人极强的视听觉冲击力,让人记忆深刻,简直太震撼了,原来课堂还可以这样!

马克思主义学院将以“大思政课”智慧教育中心为依托,实现智慧教育中心教学常态化,逐步推进思政教育教学与现代信息技术深度融合,相互赋能、创新发展,着力打造富有生命力、蕴含鲜活力、彰显引领力的思政课,逐步形成“大思政课”教学改革与创新的新局面。

撰稿人:翟子旭

审稿人:吴   钰