【迎评促建】新疆理工学院信息工程学院与阿克苏地区融媒体中心大学生实习实训基地签约暨“产学研合作基地”挂牌仪式
  • 作者:谭杰
  • 时间:2023-08-31
  • 点击:1932
  • 来源:信息工程学院

为进一步加强校地合作,创新人才培养模式,深化产学研协同发展,8月30日,在阿克苏地区融媒体中心三楼党委会议室,新疆理工学院信息工程学院与阿克苏地区融媒体中心举行了大学生实习实训基地签约暨“产学研合作基地”挂牌仪式。阿克苏地委宣传部副部长、地区融媒体中心党委书记、塔里木传媒集团董事长田文兰主持。

田文兰介绍了阿克苏地区融媒体中心的发展历程。阿克苏地区融媒体中心坚持创新体制机制,凝聚发展合力,坚持移动优先,壮大主流舆论,增强互联共享,拓展传播渠道,聚合资源优势,做大传媒产业,走出一条高质量媒体融合发展之路并实施引进培养全媒人才计划。

信息工程学院党总支副书记权赫详细介绍了本学院专业建设情况,他表示,信息工程学院与阿克苏地区融媒体中心建立战略合作关系,是学校与地方政府深度合作的重要实践,为推进地方高质量发展及学校的产学研协同发展打下了更坚实的基础。下一步,学院会积极探索校地合作的新模式、新路径,推动教学质量的不断提升,为学生提供更多的实践机会,为地方发展提供更多的专业性支持。

会上,双方就长期合作、人才培养、实习实践、理论与实践融合等进行交流研讨,并签订实习实训基地合作协议,今后双方将在人才培养、人才共享、文化润疆等方面不断探索合作,携手推进校地共建事业,打造合作共赢平台。

撰稿:谭  杰

审稿:权  赫