【迎评促建】“筑牢安全线、护航开学季” 信息工程学开展宿舍安全大检查
  • 作者:赵雨
  • 时间:2023-08-31
  • 来源:信息工程学院

为消除学生宿舍内的各类安全隐患,改善寝室环境卫生,保障学生人身财物安全,有效防止各类安全事故发生,营造安全、健康、文明、和谐的舍区环境。2023年8月30日晚信息工程学院领导与教师一同开展返校后宿舍安全大检查。

此次着重对违规电器使用、私拉乱接电线、宿舍内外墙安全隐患、室内外存放易燃易爆品和宿舍家具安全等突出安全问题进行了检查,并对宿舍内务卫生、豢养宠物等问题进行了排查。

本次检查内容包括宿舍卫生检查与宿舍安全用电检查。在检查中,各位老师对同学们的不足之处进行了指正,并表示宿舍环境的建设需要大家一齐努力,共同建设。老师们就如何创建文明宿舍与学生们进行了亲切地交谈,在双方交谈后,学生们也提出了自己的想法和意见。在检查走访过程中,发现各舍区总体情况良好,门厅、楼道贴有安全提示,楼栋整体整洁明亮。学生宿舍物品摆放得当,寝室干净整洁,卫生状况良好。同时也存在着一些不足之处,部分学生在离开宿舍后不及时关闭插座电源、不锁门等情况。针对检查中发现的问题,信息工程学院做了两点要求,一是要求各宿舍管理人员对存在问题的寝室进行逐一登记,联系相应各班辅导员,请辅导员督促学生整改;二是要求宿管老师及时上报存在的问题并跟进整改工作。

安全无小事,防患于未然。通过此次走访体现了我院对学生的关怀,加强了我院学风建设,保证了教学秩序的正常进行,要求各宿舍楼宿舍管理与宿舍管理委员会互相配合及时沟通、加强联系,加强对宿舍的管理,做好宿舍安全工作,为全体师生营造营造安全、健康、文明、和谐的舍区环境。

撰稿:赵  雨

审核:权  赫