【迎评促建】“凝聚乡村力量,共筑振兴梦想” 信息工程学院开展乡村振兴大赛院赛
  • 作者:孙登勋
  • 时间:2023-08-31
  • 来源:信息工程学院

为培养高素质创新型人才,深化实践育人,提升学生的创新精神和实践能力,信息工程学院于2023年8月30日举办了以“凝聚乡村力量,共筑振兴梦想”为主题的乡村振兴大赛。这场大赛旨在为学生们提供一个展示才能、探索乡村振兴的舞台。我们相信,通过这次大赛,学生们将不断挑战自我,超越极限,实现个人梦想的同时,为社会进步和创新发展作出积极贡献。信息工程学院出席本次活动的教师有钱松、陈蒙、汤来锋、孙传国、张端阳、张国栋。

大赛伊始,汤来峰教授为本次活动致辞:大学是引领现代社会文明进步的坐标。青年的力量决定着国家的强盛,而青年的创新就是国家创新的火花。今天,我们欢聚一堂,共同探讨创业挑战的梦想,共同谋划创新和发展的未来。让我们紧密携手,共同迎接挑战,使乡村振兴大赛的火炬照亮我们的前行道路。让我们用智慧和勇气创造出更美好的明天,让我们成为社会进步的引领者,为国家的繁荣贡献力量!

现场问辩于8月30日17时开始。评委老师们对我校参赛学生的作品进行了多方位的点评,在肯定同学们创新能力的同时也让同学们了解到了自身的不足。在激烈的竞争中,我校的参赛选手展现出卓越的表现,充分发挥了吃苦耐劳、勇于创新和挑战自我的精神。他们以自己的能力再次彰显了学校“自强不息,追求卓越”的校风。

在本次活动的总结中,信息工程学院汤来峰教授强调了我校学生踏实奋进、积极参与创新创业实践的重要性。他鼓励学生们要保持对梦想的追逐,始终踏在前进的道路上。他提到,事业的成功是通过不懈拼搏获得的,梦想的实现需要靠奋斗来完成。汤教授期许着广大青年能够继续发扬“拼博”精神,成为创新驱动的先锋和万众创业的典范,以实际行动迎接创新创业的春天。最后,希望每一位同学都能有所收获,在人生道路上迈出坚实的一步。

撰稿:孙登勋

审核:权   赫