【迎评促建】马克思主义学院“地方史”教研室教师参加思政教材培训交流研讨会
  • 作者:汪小萍
  • 时间:2023-08-31
  • 来源:马克思主义学院

为贯彻落实习近平总书记关于教材培训建设的重要论述精神,帮助广大一线地方史思政教师用好《简明新疆地方史教程》新教材,新疆维吾尔自治区教育厅与新疆教育出版社于8月26日联合举办了新疆地方思政教材《简明新疆地方史教程》培训交流研讨会。学院组织选派了简明新疆地方史教研室汪小萍、续璟怡、米治鹏三位老师参加了此次会议。

培训会主要围绕教材修订、教材重难点解读、示范课及答疑四部分展开。首先,新疆大学历史学院院长孟楠教授深入浅出地讲解了教材修订的背景和过程,充分体现此次教材修订的必要性接着,重难点解读环节同样令人印象深刻。新疆财经大学马克思主义学院院长闫国疆教授紧扣教材内容,结合自身丰富的教学经验,对教材中的重点和难点进行了深入剖析,为与会者提供了清晰且富有启发性的解读。在示范讲课环节,马娜等各位优秀教师展示了他们丰富的教学技巧和卓越的讲解能力,让与会者领略到了新疆地方史与马克思主义理论相结合的独特魅力与丰富内涵。最后,答疑环节为与会者提供了一个深入了解和探讨问题的机会。教授们以他们丰富的知识储备对汪小萍等与会者提出的问题进行了详尽解答,使得此次研讨会达到了良好的交流效果。

通过此次会议,三位参会教师深刻意识到,作为新疆地区思政教育的重要力量,还需更加努力地致力于《简明新疆地方史教程》的研究和教学,为培养更多具有社会责任感和历史使命感的优秀人才而奋斗

撰稿人:汪小萍

审核人:张小飞