【迎评促建】以查促教、以查促改、以查促研——教务处检查组到信息工程学院开展“期初教学”工作检查
  • 作者:刘红玉
  • 时间:2023-08-30
  • 来源:信息工程学院

为进一步规范教学行为,强化教学运行保障机制,及时检查新学期各项教学工作状态。8月29日下午6时,教务处检查组与信息工程学院一同在10号楼307会议室开展了“期初教学”工作检查。本次检查准备工作由信息工程学院副院长田纪亚同志统筹,教学办和各教研室进行落实。

检查组到来前,在教学办老师的组织和指导下,信息工程学院实习学生刘红玉、胡子玉、蒲云峰、吴锴对检查资料进行整理,主要包括各教研室的教学计划和教学大纲、教材选择和准备、教学资源和设备以及学生的实习材料和毕业论文等。新学期期初的教学工作检查,旨在对教师的教学准备和教学计划进行全面评估,为新学期的教学工作打下坚实基础。

检查中,教务处检查组一致认为学院教师在教学准备方面做到了全面、详细,教学大纲和教学计划的编制合理且具体可行;在教材选择和准备方面,精心挑选了适合学生学习的教材,并做好了相应的教材准备工作;在教学资源和设备方面,充分利用了学校提供的教学资源和设备,提高了教学效果;在教学方法和手段方面,采用了多样化的教学方法和手段,激发了学生的学习兴趣和参与度;在学生的实习材料和论文方面,全体教师尽心尽力的帮助学生,确保学生能够顺利完成实习计划和论文撰写。此次教学工作检查不仅是对教师们教学工作的一次全面检验,也是对学院教学管理工作的一次全面检阅。学院高度重视教学工作的质量和效果,通过教学工作检查,为教师提供了一个展示教学成果和专业水平的机会。同时,学院也借此机会,对全院教师教学工作进行了认真评估和指导,力争使教师授课水平和育人成效迈上新台阶。

通过期初教学工作检查,学院可以及时了解教学工作的实际情况,继续加强对教师的教学培训和指导。学院也将进一步完善教学管理工作,加强对教学工作的监督和指导,确保教学质量的持续提升,努力为学生提供更好的学习环境和学习体验。同时,期初教学工作检查也为本科教学工作合格评估打下了坚实的基础,为学院的教学改革和发展提供了重要的参考依据。

撰稿:刘红玉

审稿:权    赫