信息工程学院(网络与信息技术中心)开展2023年第二十五次政治理论学习暨主题教育专题会议
  • 作者:黄团结
  • 时间:2023-08-28
  • 来源:信息工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。2023年8月27日下午信息工程学院(网络与信息技术中心)于10号实验楼302室开展2023年第二十五次政治理论学习暨主题教育专题会议,会议由信息工程学院副院长田纪亚主持,信息工程学院全体教职工参加会议。

会议学习了《习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神》《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》及习近平:牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位 在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆(新闻通稿)等文件精神。会议聚焦专题民主生活会主题,学习党的创新理论,与会成员联系思想和工作实际谈体会,为开好专题民主生活会、组织生活会进一步打牢思想和理论基础。

杨斯瑞同志指出,要强化理论武装,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将主题教育成果转化为信息工程学院高质量发展成效。要将党的创新理论学习作为终身“必修课”,坚持弘扬调查研究之风,以聚焦新战略、打造信息工程新局面的成功实践,检验主题教育的学习成效。要充分做好民主生活会前的各项准备工作,确保高标准、高质量开好主题教育专题民主生活会。

田纪亚同志表示,要认真贯彻落实好习近平总书记关于党的建设的重要思想,以党的政治建设为统领,在理论武装上完善理论学习长效机制,做到思想建党、理论强党;在选贤任能上要鲜明树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,明确选人用人标准,激励教师担当作为;在育才聚才上要全方位培养引进用好人才,着眼实现高水平科技自立自强,强化现代化建设人才支撑。

信息工程学院党总支副书记权赫同志对开好专题民主生活会、组织生活会提出要求:一要强化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒地在学懂弄通做实上下功夫,切实将理论学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。二要坚持刀刃向内。要充分运用批评与自我批评的武器,坚持刀刃向内、自我革命,做好主题教育专题民主生活会、组织生活会会前的谈心谈话,做到开诚布公讲不足、推心置腹提建议,进一步梳理存在的差距和不足。三要抓实问题整改。要对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合解剖式调研中的反面案例,把自己摆进去,深挖问题表现和症结。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,主题教育结束后也要常态化开展“走找想促”活动,摸清校情民意,深化问题整改,进一步巩固主题教育成果。

撰稿:黄团结

审核:权   赫