【迎评促建】信息工程学院新生家长座谈会“凝心聚力架桥梁,家校携手共发展”
  • 作者:周艳丽
  • 时间:2023-08-28
  • 来源:信息工程学院

为进一步加强交流沟通,增进家长对新疆理工学院信息工程学院教学管理的相关工作了解,达到家校合作育人的目的。2023年8月27日下午,信息工程学院通过面对面座谈会的形式顺利召开了新生家长座谈会。出席本次会议的成员有信息工程学院党委副书记权赫、杨斯瑞,信息工程学院学工办主任倪玲贵及信息工程学院的全体辅导员,23级全体班主任,同时还有新生家长代表。本次会议由党总支副书记权赫主持。

权赫书记代表学院全体师生欢迎各位新生及家长与会。具体介绍了学校办学的基本情况,带领家长深入了解新疆理工学院的办学历史与成绩,在师生的共同努力下,学校综合实力不断增强,正努力朝着立足新疆、服务全国、造福人类的卓越大学目标不断奋进。在本次会议中权赫书记着重地向家长们介绍了信息工程学院学院的发展历程、师资队伍、科学研究、人才培养以及优秀校友等情况,加深了23级家长对信息工程学院的了解。

杨斯瑞书记从本科教学的角度,详细介绍了学院人才培养情况。通过四个本科专业特色、课程设置、竞赛平台、考研就业等方面,结合图表和详尽的数据,深入浅出地向家长们解读了各专业所涉足的领域以及就业方向,让各位家长清楚地了解到学院的专业设置与办学定位,加强家校联系与协同,为实现学生全面成长成才助力!

在最后的线上交流环节,多数家长说出了来校前的担忧:害怕孩子离家远,担心孩子在学校不适应环境等等。在院领导、辅导员及班主任的耐心解答下,家长们从多方位全角度地了解了信息工程学院的教学环境和工作开展情况,了解到自己的孩子入校后的学习生活情况,让家长对学校充满信心。

学院将以此次线上座谈会为契机,不断加强家校合作,期待与学生家长同向同行,助力每一位2023级信工学子成长成才!相信新一届小萌新们一定能用掷地有声的青春岁月,来铸就辉煌的青春篇章!

撰稿:周艳丽

审核:倪玲贵