【迎评促建】凝“新”聚力,开新局——马克思主义学院召开2023年新入职教师见面会
  • 作者:曹慧利
  • 时间:2023-08-28
  • 来源:马克思主义学院

为了增进新教师对学院的了解,帮助新教师尽快融入学院大家庭,扎实做好学院本科教学工作合格评估,8月23日,马克思主义学院在文科2号楼513会议室召开2023年新入职教师见面会。本次会议由学院副院长吴钰主持,学院班子成员、各教研室主任参会。

会上,新教师逐一就个人教育背景、工作经历等方面作了自我介绍并讲述了自己的职业规划。期间,新入职教师从如何提升教学技能、如何上好“第一堂课”、如何与学生打交道等方面提出疑问,学院班子及各教研室主任进行了详细解答。

学院副院长吴钰以科研和教学的关系为切入点,对新教师如何兼顾教学和科研提供了启发和建议,同时她特别强调了在学术研究中要坚守学术道德规范。学院教学办负责人谢添就学院教学管理方面的基本制度和规范进行了重点强调,并就新教师职业规划做了说明。概论教研室主任张东东从“如何上好思政课”来开展,对新教师“如何成为合格的思政教师”提出了指导和建议。德法教研室主任陈琳静通过分享自己入职学院的成长经历和体会为新教师们更好地适应学院、融入学院提供了经验,也为他们带来了信心。

学院党总支副书记马健斌从三个方面对新教师提出了要求和期望,他指出,新教师作为学院发展的新生力量,要“站好讲台、做好学问、守好底线”,希望大家尽快融入的过程中,一是要立大志,他以生动形象的例子论述了树立远大志向对于教师成长的重要意义;二是要认准方向,要在已有积累的基础和方向上继续潜心钻研;三是要,要善作善成,要善作善成,要重视教学、科研的效果和质量,不断提升教学、科研的能力和水平,一同齐心协力推进学院、学校更好发展。

本次见面会气氛热烈,取得了良好的效果,与会的各位新教师备受鼓舞,纷纷表示,将尽快熟悉自己的本质工作,不断改进教学方法、充实教学内容、提升教学质量,潜心科研,加大创新,立足岗位建功,为学院发展贡献力量!

撰稿人:曹慧利

审核人:吴   钰