【迎评促建】新疆理工学院信息工程学院“迎新同学,展新风貌”
  • 作者:黄闪闪
  • 时间:2023-08-26
  • 来源:信息工程学院

825日,学校迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

在校门口设立的接待点,新生一进校园,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。迎新志愿者们早早的到达迎新点安排工作,积极的工作态度树立了良好的风范。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。团委学生会的工作人员不厌其烦地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。不少学生会的工作人员主动帮着拎行李,一路谈笑风生,学生和家长细心的看着我们学院的简介并在签名墙签字,新生们纷纷写出自己对未来的寄语贴在墙上。老生们也开心地介绍这介绍那,给他们介绍学校的每一处,学生会工作人员给新生讲解一卡通使用方法。人头攒动,秩序井然,学生会的工作人员的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

一位南方的家长表示,一开始担心小孩适应不了这边的生活,但是优美的环境、工作人员那热情的服务打消了顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家求学的心并不孤单;我们用热情渲染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射,我们耐心的帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切,愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!

撰稿:黄闪闪

审核:倪玲贵