【迎评促建】校企洽谈助发展,合作共赢新篇章
  • 作者:周彦合
  • 时间:2023-08-25
  • 来源:信息工程学院

为搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,8月23日信息工程学院党总支副书记杨斯瑞带领各职能部门相关人员赴阿瓦提融媒体中心开展签约仪式。

阿瓦提县融媒体中心党支部书记、副主任、刀郎文化传媒有限公司董事长董志安,首先向新疆理工学院信息工程学院一行表示欢迎,并介绍了融媒体中心基本情况希望双方在坚持守正创新、开拓进取,在学习交流、人才培养、精品创作等方面开展深度合作,共同建好用好实习实训基地,让校地合作结出累累硕果,为促进地方经济社会高质量发展作出媒体应有的贡献。

信息工程学院党总支副书记杨斯瑞表示,向阿瓦提县融媒体中心工作人员表示感谢,信息工程学院将以实习实训、产学研合作两大平台,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,以“培养高素质应用型本科人才”为战略主线,全面落实立德树人根本任务,聚焦高质量内涵式发展,主动融入阿瓦提发展战略需求,把产学研合作、实习实训基地打造成合作共建的典范。

双方就校企合作具体细节进行深入交谈后,新疆理工学院信息工程学院党总支副书记杨斯瑞与刀郎文化传媒有限公司总经理覃善签订了校企合作协议,同时与阿瓦提县融媒体中心党总支书记董志安举行了“实习实训基地”“产学研合作基地”的授牌仪式,在仪式结束后双方一同参观了实习实训基地。

本次校企合作的开展将有利于拓宽校企合作的范围,促进双方资源共享,加强产学研深度融合,推动创新与实践的结合,提升学生就业竞争力,培养适应社会发展需求的高素质人才。

撰稿:周彦合

审核:王义宗