【迎评促建】新疆理工学院理学院开展本科教学 工作合格评估首轮“六说五讲” --管理人员说管理活动
  • 作者:理学院
  • 时间:2023-08-25
  • 来源:理学院

为积极响应学校《新疆理工学院本科教学工作合格评估首轮“六说五讲”活动实施方案》的工作要求,扎实推进评估阶段性工作任务,凝聚人才培养共识,8月23日,新疆理工学院理学院在1号理科实验楼401会议室开展了首轮“六说五讲——管理人员说管理”活动。活动由理学院副院长潘学聪同志主持,全体教职工参加。

image.png

活动中,教学办负责人王晓斌围绕教学师资队伍、日常教学管理与制度、专业建设与人才培养模式、课堂教学与实践教学、教学改革与成果培育及教学质量保障等内容进行了陈述。学工办负责人李改峰从加强学生思想政治教育、落实立德树人的主要思路、举措和成效;学生学风建设的主要思路、举措和成效;对贫困生、学困生和心理问题学生等重点学生的帮扶措施等几个方面介绍了学生管理工作。

最后,潘学聪充分肯定了理学院管理人员的工作,并指出开展“六说五讲”活动是为了更好地迎接本科教学工作合格评估,使师生深度了解学校和二级学院概况、人才培养等相关内容,为教学工作做好充分准备。全体教职工要高度重视“六说五讲”活动,积极推进参与“六说五讲”活动,以此次活动为契机,进一步凝练特色,彰显优势和亮点,改进不足,切实有效提高教学水平和教学质量,以优异的成绩迎接本科教学工作合格评估。

撰写:吕家鑫

审核:王晓斌