【迎评促建】新疆理工学院机电工程学院土木工程教研室召开2023-2024学年第一学期开学前工作安排会议
  • 作者:申丹丹
  • 时间:2023-08-24
  • 来源:机电工程学院

8月22日,土木工程教研室及工程管理教研室在11号楼309召开了新学期全体教师工作会议,传达了新学期本科教学工作合格评估的重要性及相关工作安排,安排部署了教研室新学期工作任务。教研室主任张震老师主持会议。

土木1.png

会上,教研室主任张震老师首先布置了近期需要完成的教学工作,一是强调老师们要按照要求做好上课的一切准备工作,包括按时上下课以及确保教材、教案、教学大纲、授课计划等教学要素的齐备;二是做好包括实习、试卷、持续改进等材料的自查、互查、入库等工作;三是为迎本科评估做好六说五讲之专任教师说课程;四是认真完成暑假评估相关工作的安排;五是认真核对修订过的2021版大纲,确保各教学环节、实验环节是否合理,是否与教材对应。六是实验室初期检查,实验室卫生打扫,安全隐患排查,撰写实验室可做实验列表。

土木2.png

土木3.png

其次,在会议上教研室主任张震就教学、科研团队建设和经费支出相关工作进行了部署,一是制定方案,建立科研团队,确定负责人,定期开组会、分享研究进展、科研论文撰写,分配科研任务,教学办、实训中心制定督查办法,定时督查进展;二是制定方案,建立教学团队,定期开组会、分享教学思路、教改论文撰写,分配教学任务,教学办、实训中心制定督查办法,定时督查进展;三是土木工程创客中心的建设,购买土木、工管相关学生用小型设备、工具、模型等,给学生使用,为打造工作坊做准备。四是土木、工管学生用耗材报送,购买土木、工管相关学生用耗材(如比赛、实验、创新实践用),给学生使用,为培养学生实践能力做准备。五是专业建设经费的使用,用于教师的会议、培训、讲座等支出,教研论文的报销,学生竞赛费用支出等。

最后,教研室主任张震老师鼓舞老师们要广涉猎,深研究,要对土木工程的建设有信心,要齐心协力助力学校和学院做好迎评促建相关工作。

撰稿:申丹丹

审稿:费拥军