【迎评促建】新疆理工学院信息工程学院教师李菲在“第三届高校教师教学创新大赛”喜获佳绩
  • 作者:雷鹏杰
  • 时间:2023-08-23
  • 来源:信息工程学院

为更好的推动教师开展教学创新探索,把握课程之脉,破解教学之痛,明晰创新之由,凝练创新之魂;精准施策,迭代更新,探索教学创新的新路径、新方法。8月18日至22日,新疆理工学院信息工程学院参赛教师李菲在浙江大学观摩第三届全国高校教师教学创新大赛全国决赛。

(左:浙江传媒王一婷<李菲指导教师>            右:李菲老师)

在浙江传媒学院播音主持艺术学院副院长、教授王一婷的指导下,李菲老师取得了新疆维吾尔自治区唯一一个课程思政组一等奖,本次更是取得了全国第3的佳绩。

赛后李菲老师接受了我们的采访,并表示:“我是教学竞赛的参与者、受益者更是幸运者。课程思政赛道是今年的新赛道,全疆高校进决赛仅6人。作为一名教学不到两年的“新兵”,能与各大高校经验丰富、资历深厚的教授、专家同台竞技,我深感荣幸,将以此为基础,进一步提升教学能力、思政课程水平,努力实现习近平总书记对高校的要求,要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需、为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。”

全国高校教师教学创新大赛是为学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,助力高校课程思政建设和新工科、新医科、新农科、新文科建设,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标。与全国青年教师教学竞赛一并为目前影响力最大、最权威的高校教师教学赛事。

新疆理工学院也将继续强化课堂的教学改革,聚焦教学创新,推动信息技术与教育教学融合创新发展,以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高教师教学的创新能力,充分发挥课堂教学主阵地的作用,也将在推动教育教学改革、提升教育教学质量的道路上不断前行。

撰稿:雷鹏杰

审核:孙传国