【迎评促建】新疆理工学院机电工程学院开展“六说五讲”活动之辅导员说学生管理
  • 作者:木卡代斯.艾合买提
  • 时间:2023-08-23
  • 来源:机电工程学院

为进一步深入开展迎评促建工作,根据学校《新疆理工学院本科教学工作合格评估首轮“六说五讲”活动实施方案》要求,做好学生管理工作的系统化,8月22日下午,机电工程学院开展了“六说五讲”之辅导员说学生管理活动。该活动由学工办副主任王志强主持,党总支副书记阿米娜·阿力甫、评建办魏雪玲及全体辅导员参加。

3.png

活动中,王志强同志从学生管理全局出发,全面介绍了机电工程学院学生基本情况和学院学生工作整体开展情况。郝宇驰、周鑫、于旭东等15位辅导员从各自负责的学生工作出发,围绕辅导员九项职责,重点介绍了学生思想政治教育、心理健康教育、重点学生帮扶、毕业生就业、学生骨干培养、学风班风建设、特色竞赛活动等工作开展情况、取得的成效、存在的问题以及解决思路。

1.png

2.png

魏雪玲同志对本次汇报进行了点评,她表示,各位辅导员都高度重视此次活动,汇报内容细致,对学生管理工作总结性较强,要在广度和深度上进一步拓展,更好的发挥学生主体作用,增强思政育人成效。

阿米娜·阿力甫同志对辅导员工作开展汇报情况进行了点评、提出了建议并进行了总结,她表示,高度重视评建工作,对照标准找差距,查缺补漏,做实做细,深刻意识到该活动开展的意义,切实履职担当职责,团结一心,砥砺前行,围绕评估工作全面调动各方面力量,进一步深挖学院工作亮点。

本次“六说五讲”活动的成功开展,振奋了人心,凝聚了共识,我院辅导员团队将以切实的工作成绩和良好的精神风貌迎接评估工作,为学校本科教学工作合格评估做好充分的准备。

撰稿:木卡代斯.艾合买提

审 核:费拥军