【迎评促建】新疆理工学院机电工程学院做实混合式教学,夯实课程建设、迈向一流课程
  • 作者:孙雪茹
  • 时间:2023-08-22
  • 来源:机电工程学院

为推进教学改革,提高我院教师教学能力和课程建设水平,我院于2023年8月21日上午在教师发展中心明理讲堂,举办了以“做实混合式教学,夯实课程建设、迈向一流课程”为主题的培训讲座,特邀教育部全国高校网络培训中心特聘教授,贵州理工学院教授陈燕秀为我校教师传经送宝。教务处副处长王喜军,教学院长刘向东,副院长尹伟,教学班主任尹伟,各级一流课程、优秀课程、课程教研室的教师,各类教学负责人和骨干教师,有意向申报一流课程、开展课程建设的老师参加讲座。讲座由尹伟副教授主持。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

陈燕秀教授,结合个人经验及切身体会,分享了一流课程背景下的课程建设与教学创新经验。陈燕秀教授阐释了一流本科课程的基本特征,即创新性、高阶性和挑战度;对照一流本科课程申报书分析了一流本科课程的建设内容;揭示了一流本科课程申报书的逻辑框架、与建设内容的对应关系。

图片4.png

会议接近尾声,我院教师积极的进行了研讨和讨论。

撰稿: 孙雪茹

审核: 费拥军