【迎评促建】新疆理工学院机电工程学院开展“六说五讲”——专任教师说课程活动
  • 作者:杨航
  • 时间:2023-08-22
  • 来源:机电工程学院

2023年8月21日下午,为扎实做好本科教学工作合格评估,根据《普通高校本科教学工作合格评估指标体系(2018年修订版)》《新疆理工学院本科教学合格评估实施方案》要求,进一步提升教师对本科教育理念的深刻认识,为我校本科合格评估做好充足准备,结合工作实际,新疆理工学院机电工程学院机械教研室在8号教学楼开展“六说五讲”之专任教师说课程活动。

2.png

首先由秦翠兰副教授所授课程为《机械制图》,秦老师以《“任务驱动,四融并进”打造多元特征新形态课堂——机械制图》为题,从课程分析,痛点分析,创新思路,创新举措,创新成效等几个方面讲述了学习该课程的课程定位、教学难点、教学方法以及今后的改进措施,为《机械制图》教学提供了新思路、新方法,为本次说课树立了模范。

1.png

新进教师张雪波老师所讲课程为《机械制造技术》,张老师从课程定位与发展,课程目标与设计思路,组织教学安排,教学模式与方法以及教学评价等方面对该课程进行全面剖析,为该课程教学工作做好了充分的准备,充分展示了新教师的成长和风采。

本次说课程活动,既是对专业教师教学业务的一次集中展示,也是对青年教师不断提高教学能力的一种激励;相信借助本次说课程活动,教师增强了驾驭课程教学的能力,促进了教育业务水平的提高,使青年教师的教学水平得到更快的发展,为我校本科合格评估工作增光添彩。

撰稿:杨   航

审核:费拥军