【迎评促建】信息工程学院召开2023年实习动员大会
  • 作者:王燕利
  • 时间:2023-08-21
  • 来源:信息工程学院

专业实习是教学的重要实践环节,也是加深和巩固学生所学理论知识,训练和培养学生实际工作能力的重要途径,在培养学生实践能力、创新精神,树立事业心、责任感等方面起着重要的作用。为保证信息工程学院6个毕业专业实习工作顺利进行,8月17日-8月18日召开了为期两天的2024届毕业生实习动员大会,会议由信息工程学院党总支副书记杨斯瑞同志主持。

信息工程学院党总支副书记权赫作实习动员讲话,强调专业实习是教学过程中不可或缺的环节,是检验自己学习成果的试金石。要求同学们认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度虚心学习,进一步提高自己的专业技能。一是培养实践与理论相结合的能力,通过实习将理论知识转化为实践能力,在具备扎实的理论知识的基础上提高适应社会发展的能力;二是树立安全意识,嘱咐同学们在校外实习过程中,时刻谨记安全问题,切实保护好自己的人身和财产安全;三是严格遵守实习单位的各项规章制度,在实习过程中虚心请教前辈工作上的相关事宜,努力找准自身位置,严格遵守实习纪律,学会学习、学会做人、学会做事,文明礼貌,团结友爱,密切合作,圆满完成实习任务。

信息工程学院党总支副书记杨斯瑞同志从学院教学管理的层面强调了此次专业实习的重要性,希望信息工程学院全体教师及学生提高认识,以积极饱满和认真负责的姿态,充分利用这次实习机会,在实践中学习成长,高标准、高质量完成实习工作,并按照本科教学合格评估的要求提交相关的实习资料。

信息工程学院教学办负责人金强山深入解读了我院学生跟岗实习的相关管理规定、考核制度,并希望同学们正确认识就业形势,珍惜此次实习机会,深刻理解实习的意义,动员学生积极摆正实习心态,迅速完成角色转换,熟练掌握专业技能,增强就业竞争优势。辅导员王翊从专业实习的目的、总体安排、实习过程中各类安全的要求及注意事项等方面做了详细介绍,并就学生提出的相关问题逐一进行解答。

本次专业实习动员大会为即将踏上实习岗位的同学们指明了方向,使同学们对专业实习的目的、要求、注意事项等有了更加深入的了解和认识,增强了安全意识,鼓足了信心,为实习工作的顺利开展奠定了基础。

撰稿人:王燕利

审稿人:倪玲贵