【迎评促建】新疆理工学院师生在第七届米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展大赛喜获佳绩
  • 作者:李淑华
  • 时间:2023-08-21
  • 来源:信息工程学院

近日,第七届米兰设计周·中国高校设计学科师生优秀作品展大赛成绩新鲜出炉,新疆理工学院信息工程学院11支队伍入选,经过激烈角逐,理工师生不负众望,勇夺佳绩,共斩获国赛三等奖二项的优异成绩,省赛一等奖一项,二等奖二项,三等奖三项的优异成绩。以赛促教,以赛促学,以赛促创,信息工程学院将以此为契机,在我校迎评促建关键阶段,率先出击,贡献“信工”之力。

新疆理工学院数字文化润疆工作室按照能创作出讲好新时代新疆故事和用现代通俗、生动喜闻的形式讲好历史故事的媒体作品进行案例教学,实践教学内容接轨行业需求的同时,使学生将所学到的专业创作知识和技能转化为国家文化润疆战略服务的具体实践,引导学生将个人专业发展与国家发展命运结合起来,为党中央文化润疆工程战略的实施输送了一批用得上、靠得住、留得下的应用型、复合型媒体人才,承担包括国家社科项目在内的30余项省部级以上教改、科研等教科研项目,作品多次在全国大学生广告艺术大赛、两岸新锐设计竞赛·华灿奖、未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛等A类学科竞赛中获奖,建立起了一支直接服务于国家文化润疆发展战略的教科研队伍。

撰稿:李淑华

审核:孙传国