浙江工业大学马克思主义学院与新疆理工学院马克思主义学院交流会
  • 作者:张景怡
  • 时间:2023-08-11
  • 来源:马克思主义学院

为加强高校间团结协作,践行“天下马院一家亲”理念,8月9日,浙江工业大学马克思主义学院一行来到新疆理工学院交流参观,新疆理工学院马克思主义学院在文科2号楼513会议室召开交流会,会议由学院党总支副书记马健斌主持,各教研室骨干教师参会。

会上马健斌首先对浙江工业大学马克思主义学院一行的到来表示欢迎,并就目前新疆理工学院马克思主义学院的教师团队、学科建设、教学特色等基本情况做出了简单介绍。浙江工业大学马克思主义学院刑乐勤表示感谢,并诚挚的邀请理工学院马院教师到浙江工业大学回访做客。

接着,双方就“学科建设与发展”、“思想政治理论课实践教学的创新思想与做法”等问题展开交流,将一些行之有效,操作性强的方法及案例进行了分享,对一些细节问题进行了重点的关注。

会议的最后,马健斌做出总结,此次交流增进了双方的了解,加深了彼此的友谊,为双向对话助推课程建设,院际交流共谋学科发展,进一步加强沟通合作,优化学科布局,共同推动两院发展再上新台阶奠定了良好基础。

撰稿人:张景怡

审核人:谢   添