新疆理工学院经济贸易与管理学院——浙江工商大学旅游与城乡规划学院 “文旅融合高质量发展”小组团援疆团队一行赴阿拉尔市调研
  • 作者:王宁
  • 时间:2023-08-08
  • 来源:经济贸易与管理学院

8月7日,新疆理工学院经济贸易与管理学院——浙江工商大学旅游与城乡规划学院 “文旅融合高质量发展”小组团援疆团队赴阿拉尔市文旅局、三五九旅屯垦纪念馆、塔克拉玛干三五九旅文化旅游区开展调研工作

上午,调研团队前往阿拉尔市文旅局开展座谈,座谈会上,师市文化体育广电和旅游局副局长陈思、科长李慧对新疆理工学院经济贸易与管理学院——浙江工商大学旅游与城乡规划学院 “文旅融合高质量发展”小组团援疆团队的到访表示热烈欢迎,并就阿拉尔市文旅发展情况作简要介绍,重点对近期文旅产业、旅游数字化情况、红色旅游等重点工作进行了汇报。

在听取工作介绍后,浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长项国鹏就师市文旅产业对标“新疆是个好地方”品牌的做法及该地开展数字化旅游平台工作等方面进行交流。

下午,调研团队在三五九旅屯垦纪念馆、塔克拉玛干三五九旅文化旅游区进行走访调研,深入了解相关景区的发展情况、业态模式与经营特色。调研团队基于旅游产业前沿趋势提出客源市场细分、沙漠旅游业态扩展等优化建议。

此次调研活动深化了新疆理工学院经济贸易与管理学院与阿拉尔市文广旅体局的交流与合作,是学院展开校地合作的系列深化。学院将持续用专业特长赋能乡村振兴,助力产业兴旺,促进地方经济发展,以更加主动的姿态为阿克苏地区及南疆贡献力量。

撰稿:王   宁

审核:张棋睿