阿克苏行署办公室与新疆理工学院经济贸易与管理学院开展党建工作交流座谈会
  • 作者:张积燕
  • 时间:2023-07-28
  • 来源:经济贸易与管理学院

为进一步推进党建工作规范化、制度化、科学化,着力加强各单位党建交流融合,进一步提升党员干部队伍的整体素质。7月28日上午,阿克苏行署副秘书长、办公室主任黄晓勇一行前往新疆理工学院经济贸易与管理学院,围绕如何创建“五个好”党支部进行交流研讨。本次会议由新疆理工学院经济贸易与管理学院党总支副书记张东强主持。

行署副秘书长、办公室主任黄晓勇表示,此次交流学习旨在深入学习借鉴新疆理工学院经济贸易与管理学院在“五个好”党支部创建过程中好的经验做法,进一步解决本单位在党建工作中切实存在的痛点和难点。学院党总支副书记张东强围绕学院当前党建共建工作开展实际、“五个好”党支部创建方案及制度进行详细汇报。

期间,双方就在开展实际工作中存在的问题、困惑进行了深入交流和探讨。与会党员同志纷纷发表了自身的学习心得和感悟,并表示作为年轻干部,要强化工作的“责任感”“压力感”和“使命感”,不能停留在“功劳簿”上,要做到人人争先创优,为创建“五个好”党支部而奋起直追!

黄晓勇表示,通过此次交流互动收获颇多,并从四个方面进行总结,他谈到,党建工作要真抓实干,第一,各支部书记要敢于担当,以结果为导向强化工作作风,力戒形式主义;第二,抓党建工作要有新思路,方式方法上要勇于创新;第三,理论学习要与支部党建工作实际紧密结合,多谈体会,多交流研讨才能入脑入心;第四,要不断促进党建工作与业务工作相融合,突出工作特色和亮点,切实将工作落到实处才能学有所获。

最后,张东强对此次党建交流座谈进行总结,他表示,阿克苏行署办公室一行莅临学院开展党建业务交流,对于双方来说都是一个难得的机会,今后也将密切学习交流,为党建工作发展提供不懈的动力和源泉!

撰稿:张积燕

审核:张东强