【迎评促建】马克思主义学院召开“集思广益谋发展凝心聚力迎评估”教师座谈会
  • 作者:
  • 时间:2023-07-05
  • 来源:马克思主义学院

为全面了解和掌握学院教学及教学管理情况,扎实做好学院本科教学工作合格评估工作,6月25日,马克思主义学院在文科2号楼513会议室召开“集思广益谋发展 凝心聚力迎评估”教师座谈会。本次会议由学院副院长吴钰主持,学院全体教职工参会。

会上,马克思主义学院副院长吴钰对本学期学院的教学开展情况作了总体评价,充分肯定了任课教师对教学工作的大力支持与付出,并积极鼓励一线教师提出关于本学期教学课程开展以来在教学工作与教学管理方面的相关意见和建议。参会教师分别从立德树人、教书育人的心得和感悟、对学院教学及教学管理的意见和建议、对学院教育事业发展的意见和建议等方面作了交流发言。

此外,部分青年教师分享了自己在教学过程中遇到的问题与困惑,各教研室主任就教学具体推进、教学过程中出现的共性问题“如何让学生保持课堂热情”等予以解答。

学院领导在认真听取教师们对学院发展、教学工作与教学管理的意见和建议后,就这些问题与教师们进行了深入的沟通与交流,明确表示要对有利的、合理化的建议进行整改落实。

马克思主义学院一贯重视青年教师的成长与发展,本次座谈会是学院贯彻落实学校人才工作精神,畅通一线教师与学院领导班子沟通渠道的有效举措,更是迎评促建的重要行动。

撰稿人:曹慧利

审核人:吴   钰