【迎评促建】修身慎行,果行育德——新疆理工学院机电工程学院开展师德师风警示教育活动
  • 作者:钱美
  • 时间:2023-06-28
  • 来源:机电工程学院

学高为师,身正为范。为进一步加强师德师风建设,规范教师职业道德行为,明确师德底线,弘扬清廉正气,新疆理工学院机电工程学院于6月27日开展了师德师风警示教育集中学习活动。

图片1.png

机电工程学院党总支组织全体教师专题学习《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《新疆理工学院教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》等文件精神。全体教师对照典型案例和《准则》,重点围绕违规收受礼品礼金、体罚和变相体罚、学术不端、言行不雅等方面进行自查,并围绕典型案例在会上发言交流。

本次活动,再次严明了师德底线红线,旗帜鲜明地树立了师德正气,为清廉机电工程学院建设筑牢防线。

撰 稿:钱   美

审 核:费拥军